На 10 человек
10 крупных мидий, стакан белого сухого вина, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, столовая ложка томатной пасты, пол-литра рыбного бульона (или пол-литра воды и 1 чайная ложка концентрированного рыбного бульона), сливки, петрушка и чеснок по вкусу
Отварить десяток крупных мидий в бокале белого вина с петрушкой и чесноком. Как только откроются, отвар слить и сохранить, он пойдёт на приготовление соуса.
Сделать заправку для соуса – обжарить муку в сливочном масле до золотистого цвета, после чего разбавить отваром мидий.
Соединить рыбный бульон и столовую ложку томатной пасты, разогреть, не доводя до кипения. После чего забелить небольшим количеством сливок.
Аккуратно соединить с заправкой для соуса, продолжать помешивать, не давая закипеть.
Если консистенция недостаточно густая, добавить немного крахмала, лучше кукурузного.
Отделить мидии от раковин. Разложить по формам (бокалам) и залить горячим соусом. Посыпать рубленой петрушкой.
Подавать горячим.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий