На 4-х человек
1 кг мидий, 3 столовые ложки анисового ликера (можно заменить анисовой водкой или любым другим ликером – по вкусу и возможностям), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка орегано, соль, перец
Очистите и промойте мидии.
Очистите чеснок и лук, измельчите их. Помойте перец и перец чили, удалите их семена, порежьте на мелкие кусочки.
Нагрейте масло в большой сковороде, слегка обжарьте лук, чеснок, чили, перец.
Помешивая, влейте анисовый ликер, добавьте стакан воды, после чего туда же
выложите промытые мидии.
Накройте
крышкой и варите при высокой температуре. Когда все мидии отроются, выложите их
блюдо с портами, посыптье орегано.
Подавать сразу же.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий