23 июн. 2012 г.

А вы едите лук?


А вы едите лук?

Нет? Зря.

А муж ваш? Тоже нет? Ну, это уж совсем напрасно.

Еще древними греками и римлянами замечено, а ныне доказано, что мужчины, ежедневно употребляющие в еду лук – любой, намного сильнее в сексуальном плане не только ровесников, но и более молодых граждан, не употребляющих это воистину волшебное средство. 

Дело в том, что лук показан при проблемах предстательной железы, способствует нормализации обмена веществ, выработке спермы и повышению потенции у мужчин. Особенно эффективна луковица, съеденная на ужин. Таким же действием обладает и зелёный лук.

Вообще, лук работает на весь организм, за счёт своих бактерицидных свойств способствует повышению его сопротивляемости вредным воздействиям окружающей среды, а также улучшению умственных и физических характеристик. Поэтому он показан тем, у кого голова – основной рабочий орган – школьникам и студентам, научным работникам и поэтам, писателям и композиторам. 

По той же причине он просто необходим взрослым людям, не желающим встретиться с проблемами сосудов мозга типа атеросклероза и тому подобных. Для профилактики полезно принимать три раза в день мёд (при отсутствии аллергии) и луковый сок, смешанные в пропорции 1:1. Принимать надо по одной столовой ложке за час до еды или через два часа после неё.

Если даже просто дышать воздухом в помещении, где находится разрезанная луковица, я уж не говорю о специально подготовленных луковых ингаляциях, можно существенно улучшить состояние больного ангиной, бронхитом, пневмонией, гриппом и т.д. правда, надо учитывать, что бактерицидные свойства со временем исчезают, уже через 7 минут после нарезания  целебный лук превращается в просто овощ для салата.

Турунды (ватные продолговатые тампоны), смоченные луковым соком, поставленные в ухо при его воспалении существенно ускоряют выздоровление.

Кстати, луковый сок не только мощное лекарственное средство. Он обладает омолаживающими свойствами. Попробуйте его развести кипячёной водой из расчёта 1:1 и протирать полученным лосьоном лицо. Результатом будет здоровый цвета лица и уменьшение мелких морщинок.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий