5 порций
15 приготовленных креветок
15 приготовленных лангустинов
6 ст. ложек жирных сливок
2 лука-шалота
тесто для равиоли
250 мл белого вина
15 листьев эстрагона
Соль и перец
Мука
15 приготовленных креветок
15 приготовленных лангустинов
6 ст. ложек жирных сливок
2 лука-шалота
тесто для равиоли
250 мл белого вина
15 листьев эстрагона
Соль и перец
Мука
Очистите креветки и лангустины, панцири сохраните для аромата.
Выложите лист теста для равиоли на форму, разложите лангустины и креветки, разложите эстрагон, добавьте соль и перец.
Положите другой лист теста для равиоли сверху, затем надо прижать края и прокатать скалкой, чтобы закрыть и окончательно сформировать равиоли.
То же можно сделать, вылепляя равиоли поштучно – как пельмени.
Поместите панцири в кастрюлю, добавить 10 мл вина и воды, чтоб покрыло.
Дайте закипеть и упаривайте примерно 1 час.
Процедите получившийся бульон.
Мелко нарежьте и добавьте лук-шалот в кастрюлю, добавьте оставшееся вино и упаривайте еще минут 10-15.
Добавьте сливки и тушите ещё минут 10, добавьте соль и перец.
В зависимости от консистенции соуса, добавьте муку, соус должен покрывать, не стекая, ложку.
Отварите равиоли (пельмени) в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 мин.
Разложите равиоли (пельмени) по тарелкам, полейте соусом, украсьте эстрагоном.
Подавать сразу.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий