На 6 человек
Для теста:
125 г масла сливочного
125 г муки
100 г сахара
2 яйца
пекарский порошок
3 ст. ложки молока
Для крема:
200 г маскарпоне
500 мл жирных сливок
50 г сахара
70 мл клубничного сиропа (джема, сиропа от варенья)
Для украшения:
ягоды из сиропа или цукаты.
Тесто:
Смешать, взбивая, все ингредиенты, кроме молока.
После этого добавить молоко и вымесить гладкое шелковистое
тесто.
Выпекать в подходящей форме в течение примерно двадцати минут при температуре 180 ° C
Крем:
Пока печётся тесто подготовить все ингредиенты для начинки и
взбивать их миксером примерно пяти минут, чтобы получить крутую пену.
Выложить крем в кондитерский мешок, украсить кексы, сверху украсить
ягодами, цукатами и т.д. и подавать.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий