4 июл. 2012 г.

Тающие шоколадные кубики


Для 6 человек

200 г тёмного шоколада
200 г мягкого сливочного масла
100 г кукурузного крахмала (кукурузной муки)
4 целых яйца
1/2 плитки (или 50 г) белого шоколада

Разогреть печку до 150°С.
Растопить тёмный шоколад и масло на водяной бане, перемешать до однородности, добавить крахмал, подсыпая понемногу. Продолжая взбивать добавить яйца - одно за другим.
Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму с квадратными отделениями, или в несколько формочек. Сверху натереть белого шоколада.
Печь при 150°С пятнадцать-двадцать минут.
Тесто должно прихватиться – уже не течь, но таять.

Вместо белого шоколада можно взять орехи, пралине или карамель.


© Ingigerda



Комментариев нет:

Отправить комментарий