Для 6
человек
200 г тёмного шоколада
200 г мягкого сливочного масла
100 г кукурузного крахмала (кукурузной муки)
4 целых яйца
1/2 плитки (или 50 г) белого шоколада
Разогреть печку до 150°С.
Растопить тёмный шоколад и масло на водяной бане, перемешать
до однородности, добавить крахмал, подсыпая понемногу. Продолжая взбивать
добавить яйца - одно за другим.
Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму с квадратными
отделениями, или в несколько формочек. Сверху натереть белого шоколада.
Печь при 150°С пятнадцать-двадцать минут.
Тесто должно прихватиться – уже не течь, но таять.
Вместо белого шоколада можно взять орехи, пралине или
карамель.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий