На 5
человек
190 грамм
моцареллы (большой шар)
1 крупный
баклажан
3 спелых
помидора
1 пучок
базилика
оливковое
масло
уксус - бальзамический
(яблочный, винный)
соль
черный
перец
Для помидоров
(готовить накануне):
Вымыть
помидоры, разрезать пополам, удалить семена.
Поместить
их в миску, приправить солью и перцем, сверху присыпать мелко нарезанным
базиликом, полить смесью масла и уксуса, так чтобы все помидоры были в этой
приправе, и отставить на ночь в холодильник.
Для
баклажана:
Вымыть и
удалить хвостик.
Нарезать на
кружки толщиной примерно в сантиметр.
Обжарить до
золотистой корочки без жира на сковороде с антипригарным покрытием.
Затем 15
минут запекать в духовке при температуре 150 ° С.
Охладить.
Сделать то
же с помидорами.
Аккуратно
отжать кусочки помидоров и баклажана. Сок сохранить отдельно.
Осторожно
удалить кожу от помидоров
Моцареллу
нарезать кружочками толщиной один сантиметр, а затем выкладывать в форму слой
сыра, слой баклажан, слой сыра, слой помидоров, пересыпая слои оставшимся
базиликом и приправами.
Придавив
кружком (круглой доской или блюдцем или крышкой) отжать сок. Сок слить и
соединить с соком от помидоров и баклажана.
Накрыть
форму фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 ° C.
Дать остыть
и до подачи на стол держать в холодильнике не менее 12 часов.
Из сока и
уксуса сделать соус.
Прямо перед
подачей вынуть форму из холодильника, перевернув, выложить прессэ на блюдо,
нарезать на ломтики.
P.S.
Подавать с небольшим шариком замороженного пюре из помидоров, базилика,
чеснока, огурцов, сладкого и острого перца, лука, уксуса (лимонного сока), соли
и пряностей.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий