27 июл. 2012 г.

Икра из баклажанов c тимьяном


На 4 порции

2 баклажана 400 г каждый
2 красных перца
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
свежего нарубленного тимьяна (чабреца)
2 щепотки тмина
соль
перец

Разогреть духовку до 210 ° С.
Запечь в течение 45 минут все баклажаны.
Запечь красный перец в течение 20 минут.
Охладить.

Очистить и сварить чеснок 5 минут на пару.

Разрезать баклажаны пополам, вынуть мякоть плоть и размять её вилкой с чесноком, тмином, тимьяном (чабрецом), соком лимона, солью и перцем.

Удалить кожу перцев, разрезать их пополам и удалить семена.
Мелко порубить.

Добавить первую смесь, перемешать и отложить в холодильник до момента подачи.



© Ingigerda


Комментариев нет:

Отправить комментарий