12 авг. 2012 г.

Бедро индейки с зелеными оливками и свежим шалфеем


На 4 порции

2 раздавленных зубчика чеснока
2 столовые ложки масла оливкового
20 мл вина сухого белого
30 мл обезжиренного куриного бульона 
4 пучка мелко нарезанного лука-шалот
4 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
60 грамм зеленых оливок
600 г очищенных и измельченных помидоров
Бедро индейки - 600 г
цедра и сок одного апельсина и одного лимона

Положить оливковое масло в кастрюлю, добавить куски индейки и жарить 4-5 минут.
Добавить лук-шалот и чеснок.
Перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Добавить куриный бульон, белое сухое вино, измельченные помидоры, цедру и сок лимона и апельсина, оливки и мелко нарезанный свежий шалфей.
Тушить примерно час с четвертью на малом огне.
Подавать с овощами - свежими или приготовленными на пару.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправка комментария