Для 4
человек
Основа:
6 яиц
75 грамм сахарного песка
125 грамм порошка г сухого обезжиренного молока
75 грамм сахарного песка
125 грамм порошка г сухого обезжиренного молока
5 грамм пекарского порошка
Украшение:
1 литр полу-обезжиренного молока
150 грамм муки тонкого помола или специального
порошка для пудинга
500 грамм обезжиренного творога
10 яичных желтков
10 листов желатина
2 стакана малины (~
500 грамм всего)
сахарная пудра по вкусу
Основа.
Смешать яйца и сахар. На водяной бане энергично взбить до получения гладкой «ленты».
Добавить сухое молоко
и порошок для выпечки. Вымесить однородное тесто.
Распределять массу на противне
(в форме с невысокими бортами), покрытом пергаментной бумагой, и выпекать минут пять при температуре 180 ° C.
Украшение.
Вскипятить молоко и дать ему отстояться и остыть. Пенку снять.
Смешать желтки,
муку (порошок для пудинга) и сахар. Лучше в миксере.
Взбить энергично до белой крутой пены.
Замочить желатин
в очень холодной воде (можно добавить
кубики льда).
Добавить к желтково-мучной смеси молоко, творог и желатин.
Снова взбить.
Полить полученным кремом основу.
Убрать в холодильник часа на два.
Украсить перед подачей
малиной. Присыпать сахарной
пудрой.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий