10 сент. 2012 г.

Почти по-японски: суп из взбитых яиц


На 5 человек

5 порций (стаканов) несолёного бульона, куриного или говяжьего
2 куриных яйца
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка сока имбиря, свежего натёртого имбиря или мелко натёртой цедры лимона
петрушки, укропа и кинзы – по вкусу

Не доводя до кипения, разогреть бульон, добавить соевый соус и уменьшить огонь.
Развести в предварительно отлитом холодном бульоне крахмал и влить смесь в бульон.
Варить примерно секунд 30, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков, пока бульон не загустеет.
Затем увеличить огонь и почти довести бульон до кипения, но всё же не дать ему закипеть.
Разбить в миску яйца и взбить их до жидкой однородной пены.
Медленно тонкой струйкой влить в бульон яйца при постоянном перемешивании вилкой или венчиком.
Яичная смесь должна образовать белковые нити
Добавить имбирь, цедру лимона и зелень, продолжая помешивать.
Снять суп с огня.
Подавать сразу.

P.S. По желанию можно в каждую тарелку добавить половинку сваренного вкрутую яйца. 

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий