20 сент. 2012 г.

Икра. Свекольная.


1 кг свёклы, 150 г томатной пасты, 200 г лука, два красных сладкого перца, подсолнечное масло, острый красный перец по вкусу.

Обжарить в сотейнике (сковороде) на подсолнечном масле томатную пасту, пока она не станет оранжевой. Слегка.
Мелко нарезать лук и перец.
Свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
Поместить овощи в сотейник, поперчить и обжарить на среднем огне до однородного цвета, примерно минут двадцать-тридцать.

Можно подавать икру сразу. Можно подавать охлаждённой.
Можно ещё горячей разложить по банкам, укупорить, перевернуть крышками вниз, укутать и дать остыть. 

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий