23 дек. 2012 г.

Говядина в апельсинах



4 порции

1 апельсин
2 столовые ложки (20 мл) хереса
2 столовые ложки (40 г) масла сливочного
2 столовые ложки масла растительного
перец
полкило (4 куска) говядины
полстакана (60 мл) бульона,
соль

Масло нарезать на маленькие кусочки.
С апельсина срезать цедру, а сам апельсин разделить на дольки.
В сотейник вылить херес и бульон, нагреть до кипения, добавить масло.
Когда масло разойдётся добавить дольки апельсина и цедру.
Упарить вполовину.
В сковороде на сильном огне обжарить порционные куски мяса – три-четыре минуты с каждой стороны.
Добавить апельсиновый соус.
Прогреть всё вместе, не доводя соус до кипения.
Подавать горячим.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий