24 дек. 2012 г.

Овощной бульон



1 крупная луковица
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 лук-порей
3 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
4 веточки тимьяна
2 веточки эстрагона
1 лавровый лист
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка горошин чёрного перца
3 л холодной воды

Лук, морковь, сельдерей и порей порубить.
Чеснок измельчить, раздавить ножом или пропустить через пресс.
Петрушку, тимьян и эстрагон мелко нарезать.
Поместить овощи, зелень, приправы в кастрюлю.
Залить тремя литрами холодной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить минут 40-45.

P.S. Если бульон разлить по герметичным ёмкостям и брать в холодильник, он может храниться там неделю. Но его можно и заморозить и растянуть удовольствие аж на полгода.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий