13 мар. 2013 г.

«Леденцы на палочке» из фуа-гра с сухофруктами



На 12 человек

200 г фуа-гра, можно взять и обычную гусиную или утиную печень, отварную или в виде паштета
50 г пряников
20 г фисташек
20 г грецких орехов
20 г сушеных абрикосов (кураги)
20 г фиников
50 мл масла из виноградных косточек, можно заменить оливковым

За день до этого, нарезать пряники на тонкие ломтики, высушить их. На следующий день измельчить в крошку.
Измельчить печень в миске миксером, пока она не станет мягкой и воздушной.
Положить лист пищевой пленки на рабочую поверхность.
Поместить печёночный мусс в отсадочный (кондитерский) мешок или шприц, с помощью которого отсадить на плёнку диаметром 1,5 см.
Колбаску эту закатать в плёнку, плотно закрыв концы, в том числе с торцов.
Поместить в холодильник.
Нарезать сухофрукты, фисташки и орехи.
Смешать с крошками от пряников.
После полного остывания и затвердевания печёночной заготовки разрезать прямо в плёнке кусочки длиной 6 см,.
Удалить пластиковую обертку и с помощью кисти обмазать виноградным маслом.
Обвалять колбаски в панировочной смеси.
Нанизать каждую колбаску на небольшую деревянную палочку или шпажку.
Убрать в холодильник до момента подачи.
 


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий