На 12
человек
200 г
фуа-гра, можно взять и обычную гусиную
или утиную печень, отварную или в виде паштета
50 г пряников
20 г фисташек
50 г пряников
20 г фисташек
20 г
грецких орехов
20 г сушеных абрикосов (кураги)
20 г фиников
50 мл масла из виноградных косточек, можно заменить оливковым
20 г сушеных абрикосов (кураги)
20 г фиников
50 мл масла из виноградных косточек, можно заменить оливковым
Измельчить
печень в миске миксером, пока она
не станет мягкой и воздушной.
Положить лист
пищевой пленки на рабочую поверхность.
Поместить
печёночный мусс в отсадочный (кондитерский) мешок или шприц, с помощью которого
отсадить на плёнку диаметром 1,5 см.
Колбаску
эту закатать в плёнку, плотно закрыв концы, в том числе
с торцов.
Поместить
в холодильник.
Нарезать сухофрукты, фисташки и орехи.
Нарезать сухофрукты, фисташки и орехи.
Смешать с
крошками от пряников.
После полного остывания и затвердевания печёночной заготовки разрезать прямо в плёнке кусочки длиной 6 см,.
После полного остывания и затвердевания печёночной заготовки разрезать прямо в плёнке кусочки длиной 6 см,.
Удалить
пластиковую обертку и с помощью кисти
обмазать виноградным маслом.
Обвалять колбаски
в панировочной смеси.
Нанизать каждую
колбаску на небольшую деревянную палочку
или шпажку.
Убрать в
холодильник до момента подачи.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий