На 6
человек
300 г свежего филе лосося
4 ломтика копченого лосося
3 лука-шалота
1 кофейная ложка семян фенхеля (можно заменить анисом или тмином)
75 г сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка анисовая водка (Пастис, Pastis), можно коньяком заменить
1 пучок кервеля
1 пучок кинзы
Соль и перец
12
деревянных палочек (шпажки)
Слить воду, оставить филе остывать.
Мелко нарезать ломтики копченого лосося.
Очистить
и измельчить лук-шалот.
Смешать фарш из копчёного
лосося и шалот.
Измельчить
семена фенхеля в ступке, затем добавить их к фаршу.
Из
отваренного филе лосося удалить кости, измельчить и добавить к фаршу.
Добавить размягченное сливочное масло, пастис, соль и перец и хорошо перемешать.
Вымыть кервель и кориандр, затем измельчить и поместить в отдельную миску.
Из небольших порций лососёвого фарша сформировать руками шар, затем обвалять в траве, слегка надавливая, чтобы зелень держалась.
Нанизать лососевые шары попарно на деревянные палочки, затем отправить «леденцы» остывать в течение не менее 3 часов.
Добавить размягченное сливочное масло, пастис, соль и перец и хорошо перемешать.
Вымыть кервель и кориандр, затем измельчить и поместить в отдельную миску.
Из небольших порций лососёвого фарша сформировать руками шар, затем обвалять в траве, слегка надавливая, чтобы зелень держалась.
Нанизать лососевые шары попарно на деревянные палочки, затем отправить «леденцы» остывать в течение не менее 3 часов.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий