слоёное
тесто
2 стебля лука-порея
3 картофелины
250 мл сгущённого молока (без сахара) или хороших жирных густых сливок
100 г ломтиков копчёной грудинки (или нарезанный кубиками ветчину, курицу ...)
150 г тёртого сыра
щепотка мускатного ореха
соль и перец
2 стебля лука-порея
3 картофелины
250 мл сгущённого молока (без сахара) или хороших жирных густых сливок
100 г ломтиков копчёной грудинки (или нарезанный кубиками ветчину, курицу ...)
150 г тёртого сыра
щепотка мускатного ореха
соль и перец
Раскатать
тесто в форму для пирога диаметром
24 см.
Смешать молоко (сливки) с солью, перцем, мускатным орехом, тёртым сыром и отложить.
Как будут готовы, лук-порей разрезать на полоски, а очищенный картофель - ломтиками.
Смешать молоко (сливки) с солью, перцем, мускатным орехом, тёртым сыром и отложить.
Как будут готовы, лук-порей разрезать на полоски, а очищенный картофель - ломтиками.
Разложить
на тесто картофель и лук-порей, добавить
нарезанную грудинку (или нарезанные кубиками курицу или ветчину), а затем вылить смесь специй и
молока.
Выпекать 20 минут при температуре 210 ° С.
Выпекать 20 минут при температуре 210 ° С.
Наслаждаться
горячим или холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий