28 апр. 2013 г.

Пирог с картофелем, грудинкой и луком-пореем



слоёное тесто
2 стебля лука-порея
3 картофелины
250 мл сгущённого молока (без сахара) или хороших жирных густых сливок
100 г ломтиков копчёной грудинки (или нарезанный кубиками ветчину, курицу ...)
150 г тёртого сыра
щепотка мускатного ореха
соль и перец

Отварить картофель почти до полной готовности и обланшировать лук-порей.
Раскатать тесто в форму для пирога диаметром 24 см.
Смешать молоко (сливки) с солью, перцем, мускатным орехом, тёртым сыром и отложить.
Как будут готовы, лук-порей разрезать на полоски, а очищенный картофель - ломтиками.
Разложить на тесто картофель и лук-порей, добавить нарезанную грудинку (или нарезанные кубиками курицу или ветчину), а затем вылить смесь специй и молока.
Выпекать 20 минут при температуре 210 ° С.
Наслаждаться горячим или холодным.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий