Для
теста:
мука: 250 г
яйцо: 1
сливочное масло: 50 г
вода: 5 столовых ложек
соль: ½ чайной ложки
мука: 250 г
яйцо: 1
сливочное масло: 50 г
вода: 5 столовых ложек
соль: ½ чайной ложки
Для начинки:
Брокколи: 750 г
Ветчина: 200 г
Эмменталь: 75 г
яйца: 2
Сливки: 150 мл
мускатный орех: щепотка
соль, перец
Раскатать
и выложить в подготовленную форму.
Дать «подумать»
под крышкой в холодильнике от 1 до 2 часов.
Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия.
Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия.
Обланшировать в кипящей
воде под крышкой минут пять – десять.
Дать остыть
под крышкой 5 минут.
Натереть сыр.
Натереть сыр.
Разогреть
духовку до 200 ° C.
Ветчину нарезать соломкой, если нужно – убрать жир.
Ветчину нарезать соломкой, если нужно – убрать жир.
Взбить
яйца со сливками, затем добавить
по щепотке перца и мускатного ореха, две трети тёртого сыра,
½ чайной ложки соли.
Вынуть тесто из
холодильника, наколоть вилкой.
Выложить брокколи
и ветчину на тесто.
Залить
сверху сливочно-сырную смесь.
Присыпать
оставшимся сыром.
Выпекать
30 минут до золотистой корочки.
Подавать
тёплым.© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий