7 апр. 2013 г.

Киш с гребешками и шампиньонами



500 г гребешков без ракушек
250 г желательно крупных шампиньонов
4 крупных яйца
3 столовые ложки сливок нежирных
60 г муки
60 г тёртого сыра
½ л молока
мускатный орех
соль и перец

Разогреть духовку до 180 ° C.
Если гребешки и грибы заморожены, надо оттаять их, чтобы избежать лишней жидкости, а потом процедить.
Смешать муку с яйцами, сливками, посолить, добавить мускатный орех, сыр и молоко.
Смазать форму с высокими бортами.
Выложить на дно гребешки с грибами.
Залить яично-сливочной смесью
Запекать 45 минут.
Подавать горячим или тёплым.

Можно добавлять цветную капусту, ветчину, салат цикорий, бекон, и т.д. ...

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий