Для бисквита:
250 г печенья
100 г мягкого сливочного масла
цедра ½ лимона
Для крема:250 г печенья
100 г мягкого сливочного масла
цедра ½ лимона
750 г творога
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки муки (без горки)
цедра ½ лимона
сок лимона
3 яйца + 2 яичных желтка
125 г жирных сливок
Для лимонного крема:
3 необработанных лимона (цедра + сок)
3 взбитых яйца
60 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
Разогреть духовку до 180 °.
Раздавить печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить цедру.
Выложить основу в форму, выстланную пергаментной бумагой.
Выложить основу в форму, выстланную пергаментной бумагой.
Выпекать 10 мин.
Не уменьшать нагрев в духовке.
Не уменьшать нагрев в духовке.
Растереть творог до
гладкости, используя кухонный комбайн или блендер.
Продолжая взбивать, добавить по одному сахар, муку, лимонную цедру, лимонный сок, яйца, желтки.
Продолжая взбивать, добавить по одному сахар, муку, лимонную цедру, лимонный сок, яйца, желтки.
Вылить крем на основу и запекать
15 минут, затем уменьшить температуру до 100 ° C и выпекать ещё час.
После завершения выпечки, оставить пирог в духовке с приоткрытой дверцей на час.
достать пирог из духовки и дать остыть.
В кастрюле взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
Добавить взбитые яйца, лимонный сок и цедру.
Согреть на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Смесь должна загустеть и иметь текстуру крема.
После завершения выпечки, оставить пирог в духовке с приоткрытой дверцей на час.
достать пирог из духовки и дать остыть.
В кастрюле взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
Добавить взбитые яйца, лимонный сок и цедру.
Согреть на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Смесь должна загустеть и иметь текстуру крема.
Подготовить лёд и большую
кастрюлю (раковину) для застывания крема.
Как крем загустеет, снять с огня и остановить процесс приготовления, поместив кастрюлю с кремом в лёд (или наполовину в холодную воду).
Как крем загустеет, снять с огня и остановить процесс приготовления, поместив кастрюлю с кремом в лёд (или наполовину в холодную воду).
Вылить охлаждённый лимонный
крем на охлажденный чизкейк, равномерно распределив по поверхности.
Поставить в холодильник
на 24 часа, затем вынуть из формы и насладиться результатом.
Этот чизкейк не любит перепадов температуры и, чтобы избежать трещин, его надо оставить остывать в духовке, прежде чем положить в холодильник.
Чизкейк будет намного
лучше на следующий день или два.
Для основы можно
использовать любое печенье по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий