4 сент. 2013 г.

Смородиновое варенье



В устойчивую к нагреву ёмкость, эмалированную или лучше медную, насыплем смородины.
Засыпаем таким же объёмом сахара.
Дадим появиться соку, ставим, не перемешивая, на малый огонь, дожидаемся закипания, ждём минуту, снимаем пенку (её на тосты хорошо намазывать), снимаем с огня.
Остужаем, накрыв марлей.
После полного остывания снова даём закипеть, снова пенку снимаем, снова остужаем.
Делаем так пять раз.
Подготавливаем посуду с закручивающимися крышками, разливаем, укупориваем, переворачиваем, укутываем, даём самостоятельно остыть.
Получаем чудное варенье-желе.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий