3 ножки индейки, 100
печёночного паштета, 200 г филе курицы, 100 г консервированных грибов, 4 свежих
яйца среднего размера, 400 мл сливок, 100 г лука-шалота, 200 мл
жидкого цветочного мёда, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки молотого
мускатного ореха, ½ чайной ложки прованских трав, 500 мл обезжиренного молока,
300 г кабачков, 300 г брокколи, 300 г
нарезанной моркови, 4 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка тимьяна, 3
столовые ложки картофельного крахмала, толстая нить, соль и перец.
Разогреть
духовку до 180 ° C.Овощи:
Смешать в блендере молоко, крахмал, 3 яйца и 20 г лука-шалота. Приправить солью и перцем и перемешать.
Смазать сливочным маслом, присыпать мукой порционные формы. Заполнить их мелконарезанными кабачками, морковью и брокколи. Залить овощи подготовленной молочной смесью и выпекать 45 минут при 180 ° С.
Сохранять в тепле.
Начинки:
Нарезать куриные грудки на мелкие кубики и положить в миску с двумя третями печёночного паштета и грибами. Всё перемешать.
Добавить яйцо, тимьян,
соль и перец. Перемешать
и отставить.
Индейка:
Осторожно, чтобы не
повредить кожу, удалить кости из ножек.
Ножки начинить, зашить и
положить в большой жаростойкой лоток.
Смешать мёд, тмин, мускатный
орех, специи, лук-шалот, растительное масло, соль, перец и стакан воды.
Полить ножки и поставить
блюдо в духовку.
Запекать полтора часа при
температуре 170 ° С, каждые десять минут поливая соком от готовки.
Соус :
После приготовления индейки, ножки закрыть фольгой, а получившийся сок слить в кастрюльку и дать остыть в течение 10 минут.
Добавить сливки и
последняя треть паштета. Смешайте
до однородности, попробуйте на вкус и, если нужно, добавить приправ.
Подавать нарезанным с овощами и полить соусом.
© IngigerdaПодавать нарезанным с овощами и полить соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий