6 сент. 2013 г.

Праздничная индейка



небольшая индейка (около 4,5 кг), 50 г чёрствого хлеба , 5 столовых ложек молока, 15 г сушёных грибов , 2 лука-порея , 2 моркови, 150 г сельдерея , 2 луковицы, 1 яблоко , 40 г бекона, несколько веточек петрушки, 100 г сливочного масла, 150 г мясного фарша, 1 яйцо , 2 столовые ложки изюма , 40 г измельчённого миндаля, маленькая (100 г) банка кукурузы, ½ столовой ложки орегано, ½  столовой ложки паприки, 6 ломтиков бекона, 800 мл куриного бульона, соль и молотый чёрный перец

Налейте молоко в миску и размочите хлеб.
Увлажните грибы в небольшом количестве горячей воды.
За это время очистите лук-порей, морковь, сельдерей, лук и яблоки.

Нарежьте кубиками 1 морковь, 1 лук-порей, 1 луковицу, треть сельдерея, яблоко и бекон.
Вымойте и нарежьте петрушку.
Разогрейте в кастрюле 50 г сливочного масла и положите туда бекон и кубики из овощей и тушите 3 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и петрушку.
Тушите в течение нескольких минут, добавьте соль и перец и отставьте.
В большую миску положите фарш, туда же положите отжатый хлеб.
Слейте грибы, мелко нарежьте, припустите в масле.
Смешайте тушёные овощи, грибы и  фарш.
Добавьте яйцо, изюм, миндаль и кукурузу, приправьте орегано, паприкой, солью. Добавьте перец. Хорошо перемешайте.
Тщательно натрите солью и перцем внутри индейки.
Затем положите начинку, закройте и закрепите отверстие.
Натрите солью и перцем индейку снаружи.
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Оберните тушку ломтиками бекона, закрепите ломтиками ниткой или зубочистками.
Нарежьте оставшиеся овощи на крупные куски и разместите их в смазанную глубокую жаропрочную ёмкость.
Сверху положите обёрнутую беконом птицу.
Полейте 400 мл куриного бульона.
Накройте листом пищевой фольги и запекайте в духовке на нижней решётке три с половиной часа.
Через час от начала запекания добавьте оставшийся куриный бульон.
Через два с половиной часа, снимите фольгу и дайте индейке обжариться и  заколероваться, часто поливая соком, чтобы предотвратить её высыхание.
Проверяйте степень готовности, прокалывая бедра.
Когда появится прозрачный сок, индейка приготовлена.
Уберите огонь и вычерпайте сок от готовки.
Подержите птицу в тепле в духовке.
Добавьте в сок 1 или 2 стакана воды  вскипятите и процедите получившийся соус, перелейте в отдельный соусник..
Подавайте нарезав или целиком, огарнировав начинкой.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий