1 кг свежего шпината
500 г рикотты (или творога)
500 г мелконарезанной мякоти томатов
500 г рикотты (или творога)
500 г мелконарезанной мякоти томатов
50 г тёртого твёрдого
сыра
10 сухих листов для лазаньи
2 зубчика чеснока
по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла
мускатный орех
10 сухих листов для лазаньи
2 зубчика чеснока
по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла
мускатный орех
Крупно порубить ножом.
Предварительно отварить листы лазаньи.
Слить, обсушить на
салфетке.
В миске смешать шпинат,
творог, чеснок, оливковое масло, мускатный орех. По вкусу приправить.
Разогреть духовку до 190 °.
В форму для выпечки положить:
слой томатной мякоти,
слой лазаньи,
слой шпинат/рикотта
слой лазаньи,
слой шпинат/рикотта
слой лазаньи.
Закончить томатной мякотью.
Посыпать сыром.
Выпекать 45 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Подавать очень горячим.
© IngigerdaРазогреть духовку до 190 °.
В форму для выпечки положить:
слой томатной мякоти,
слой лазаньи,
слой шпинат/рикотта
слой лазаньи,
слой шпинат/рикотта
слой лазаньи.
Закончить томатной мякотью.
Посыпать сыром.
Выпекать 45 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Подавать очень горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий