27 окт. 2013 г.

Лазанья со шпинатом и рикоттой



1 кг свежего шпината
500 г рикотты (или творога)
500 г мелконарезанной мякоти томатов
50 г тёртого твёрдого сыра
10 сухих листов для лазаньи
2 зубчика чеснока
по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла
мускатный орех

Удалить жёсткие части шпината,  вымыть, слить и на малом огне на сливочном масле обжарить, пока вода не испарится.
Крупно порубить ножом.
Предварительно отварить листы лазаньи.

Слить, обсушить на салфетке.
В миске смешать шпинат, творог, чеснок, оливковое масло, мускатный орех. По вкусу приправить.
Разогреть духовку до 190 °.
В форму для выпечки положить:
слой томатной мякоти,
слой лазаньи,
слой шпинат/рикотта
слой лазаньи,
слой шпинат/рикотта
слой лазаньи.
Закончить томатной мякотью.
Посыпать сыром.
Выпекать 45 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Подавать очень горячим.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий