28 окт. 2013 г.

Лазанья сырная



1 кг шпината
500 г рикотты (творога)
50 г сыра Чеддер
80 г тёртого пармезана
200 г лазаньи
2 тёртых зубчика чеснока
пучок нарезанного базилика
20 г сливочного масла
4 столовые ложки масла оливкового
соль, мускатный орех, перец

Разогреть печку до 200 ° C.
Перебрать шпинат, удалить стебли, тщательно вымыть, положить в корзину пароварки. Поварить минут 5 на пару, дать остыть.
Сварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке, слить, для удаления лишней жидкости уложить на салфетку или фильтровальную бумагу так, чтобы не перекрывались.

Крупно нарезать шпинат. Смешать его с рикоттой.
Добавить Чеддер, мускатный орех, половину пармезана, соль, чеснок, нарезанный базилик, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.
Смазать глубокий лоток для выпечки.
Расположить слой лазаньи, слой шпинатно-сырной начинки.
Закончить слоем лазаньи, покрытым оставшимися оливковым маслом и пармезаном.
Выпекать 20 - 25 минут, поверхность должна быть золотистой.
Подавать прямо из печи, огарнировав зеленым салатом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий