4 круглых кабачка, 8 яиц
, 100 мл обезжиренного молока, ½ пучка зелёного лука, 20 г сливочного масла,
соль, перец
Вымыть
и обсушить кабачки, отрезать «шапку» на расстоянии 2/3 высоты. Поместить
кабачки вместе с «шапками» в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до
кипения. Варить
~ 10 минут, кабачки должны остаться достаточно крепкими. Слить и обсушить на
фильтровальной бумаге.Вынуть ложкой мякоть, стараясь не проколоть. Мякоть отложить. Выложить кабачки срезом на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Через 5 минут, выложить кабачки на блюдо и сохранять тёплыми.
Взбить как в омлет яйца, добавить молоко, перец, мелко нарезанный зелёный лук, соль.
Растопить на водяной бане масло в кастрюле, влить яичную смесь. После того, как омлет приготовится, начинить цуккини, накрыть «шапками», сразу же подать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий