20 г несолёного сливочного масла
утиная грудка с кожей
10 г темного шоколада
салат-латук
6 маленьких луковиц (шалот или репчатый)
200 г зелёного горошка свежего, размороженного или консервированного без жидкости
утиная грудка с кожей
10 г темного шоколада
салат-латук
6 маленьких луковиц (шалот или репчатый)
200 г зелёного горошка свежего, размороженного или консервированного без жидкости
щепотка красного острого перца
мелкая морская соль, ~ 2 щепотки
мелкая морская соль, ~ 2 щепотки
100 мл красного вина
Очистить и тонко нарезать лук.
Вымыть латук и нарезать тонкими полосками.
Приготовить горошек в кипящей подсоленной воде (~ 2 минуты).
Крест-накрест надрезать кожу без разрезания мяса, поместить утку в холодную сковороду и жарить на сильном огне, чтобы вытопить жир.
Слить горошек и окунуть его в холодную воду.
Вынуть утятину, поместить в жаропрочную ёмкость и 8 минут запекать при 200 ° С.
В горячей сковороде припустить лук в сливочном масле, добавить горошек и соль.
Крест-накрест надрезать кожу без разрезания мяса, поместить утку в холодную сковороду и жарить на сильном огне, чтобы вытопить жир.
Слить горошек и окунуть его в холодную воду.
Вынуть утятину, поместить в жаропрочную ёмкость и 8 минут запекать при 200 ° С.
В горячей сковороде припустить лук в сливочном масле, добавить горошек и соль.
Добавить ещё сливочного масла, перемешать и добавить воды, «чтобы
покрыло».
Варить на сильном огне, пока вся жидкость не упарится, приправить
и добавить полоски салата.
Вынуть утку из печки. Накрыть фольгой и отставить в сторону.
Нагреть сковороду с жиром от приготовления утки, залить
красное вино, упарить на 1/3, затем добавить тёртый шоколад и нагреть до его
растворения..
Подавать, нарезав на ломтики с горошком, полив шоколадным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий