4 мар. 2014 г.

Утка в апельсинах



утка, 5 неочищенных апельсинов, 4 шалота, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка яблочного уксуса, 40 мл ликёра с 30% спирта, перец, соль

Очистить лук-шалот, порубить.
Снять с двух апельсинов цедру. Разделить эти два апельсина на дольки.
Утку изнутри поперчить, посолить, заполнить апельсиновыми дольками.
Разогреть масло (сливочное и растительное), со всех сторон обжарить утку до коричневой корочки.
Добавить нарезанный шалот.
Из двух апельсинов выжать сок, влить к утке.
Накрыть крышкой, час варить на медленном огне
В течение трёх минут бланшировать нарезанную цедру в двух столовых ложках воды, добавить сахар, уксус и дать несколько минут карамелизоваться. Добавить ликёр. Всё перемешать.
Утку нарезать, выложить на подогретое блюдо. Смешать апельсиновый соус с бульоном от утки для подачи в отдельном соуснике.
Подать горячим с запечённым картофелем и нарезанным на кружки или дольки апельсином.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий