утка, 5 неочищенных
апельсинов, 4 шалота, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного
масла, столовая ложка сахара, чайная ложка яблочного уксуса, 40 мл ликёра с 30%
спирта, перец, соль
Снять с двух апельсинов цедру. Разделить эти два апельсина на дольки.
Утку изнутри поперчить, посолить,
заполнить апельсиновыми дольками.
Разогреть масло (сливочное
и растительное), со всех сторон обжарить утку до коричневой корочки.
Добавить нарезанный шалот.
Из двух апельсинов выжать
сок, влить к утке.
Накрыть крышкой, час варить
на медленном огне
В течение трёх минут бланшировать
нарезанную цедру в двух столовых ложках воды, добавить сахар, уксус и дать несколько
минут карамелизоваться. Добавить ликёр. Всё перемешать.
Утку нарезать, выложить
на подогретое блюдо. Смешать
апельсиновый соус с бульоном от утки для подачи в отдельном соуснике.
Подать горячим с запечённым картофелем и нарезанным на кружки или дольки апельсином.
Подать горячим с запечённым картофелем и нарезанным на кружки или дольки апельсином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий