1 кг
очищенных фисташек + 250 г крупно
нарезанных фисташек, 1 кг мёда, 300 г сахарной
пудры, 2 столовые ложки порошка
корицы, 100 г размягченного
сливочного масла, топлёное масло, 2
столовые ложки измельчённой апельсиновой цедры, мука,
2 упаковки теста фило по 500 г (или домашнее тесто / блинчики)
Смешать
700 г фисташек и сахар,
чтобы получить равномерную и гладкую пасту.
Крупно
нарезать оставшиеся 300 г фисташек и
смешать пальцами с сахарно-фисташковой пастой.
Добавить
4 столовые ложки воды, цедру,
корицу, сливочное масло и, если нужно муку для густоты.
Топлёным маслом смазать тонкие
листы теста (блинчики), сложить плотными прямоугольными «пакетиками» или
рулетами.
В кастрюле разогреть мёд
без кипячения, выключить огонь, добавить
молотую цедру апельсина и 2 столовые ложки воды. Смешать и отставить.
Нагреть масло для жарки. Обжаривать блинчики минут по пять в общей сложности, затем сразу окунуть каждый в горячий мёд (можно разогревать всякий раз, как остынет) - не более 30 секунд и присыпать рублеными сырыми фисташками.
Нагреть масло для жарки. Обжаривать блинчики минут по пять в общей сложности, затем сразу окунуть каждый в горячий мёд (можно разогревать всякий раз, как остынет) - не более 30 секунд и присыпать рублеными сырыми фисташками.
Подавать охлаждённым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий