2 июл. 2014 г.

Палтус с яблоками и специями на шпажках



500 г филе палтуса
2 яблока (антоновка, голден, гренни…)
сок лимона
морковка
изюм светлый
карри
корица
кунжут
мед
оливковое масло

Нарезать яблоко крупными кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Как только подрумянится, добавить мёд и по щепотке специй, колеровать минуты две.
Нарезать крупными кубиками рыбу.
Собрать шпажки, чередуя кусочки рыбы и яблок.
Готовить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (3 минуты с каждой стороны).
Добавить остальные специи, соль и перец, посыпать кунжутом.
Одновременно натереть морковь и второе яблоко.
Смешать в миске с изюмом, лимонным соком, солью, перцем.
Уложить сверху с пылу с жару шампуры.
Подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий