20 февр. 2016 г.

Этот небольшой тест удлинит вашу жизнь

Если вы ответили «да» на 4 вопроса ниже, вы можете разделить а 2 ваш риск умереть по сравнению с людьми вашего возраста.
Более того, у вас в 2,4 раза больше шансов прожить без болезни Альцгеймера, и на 30% риска меньше встретиться со «старческим слабоумием».
Если вы ответите «нет» на один или несколько из этих вопросов, я дам вам простые способы превратить эти «нет» в «да», и Вы также сможете смотреть в будущее с уверенностью и с радостью сердце.

Вот эти 4 вопроса:

1: Некоторые люди бродят по жизни без цели, но это не я.
Да или нет?
2: Я чувствую себя хорошо, когда я вспоминаю свое прошлое, и, когда я думаю о том, что будет в будущем.
Да или нет?
3: У меня ощущение, что другие уже многое сделали и пережили приключения, но мне еще очень многое предстоит узнать.
Да или нет?
4: У меня много проектов а я боюсь жить недостаточно долго, чтобы этого достичь.
Да или нет?
Если вы отвечаете да на один или несколько из этих вопросов, это очень хорошо, потому что это показывает, что у вас есть ясная цель, которая управляет вашей жизнью.
Наличие цели является очень надежным условием хорошего здоровья и благополучия у пожилых людей.
Люди, у которых есть цели, оживляющие их существования, в два раза меньше умирают, чем другие в том же возрасте!
Люди с определенными целями в жизни имеют в 2,4 раза больше шансов избежать болезни Альцгеймера, чем те, которые их не имеют. Это примерно на 30 % замедляет темпы когнитивного снижения.
Более того, даже если у вас есть болезнь, которая ухудшает состояние вашего мозга (болезнь Альцгеймера характеризуется развитием бляшек), наличие цели защищает вас от появления симптомов болезни Альцгеймера. Другими словами, даже если ваш мозг поражен, но ваша жизнь продолжается, как и прежде, у вас не будет никаких признаков болезни. Вы становитесь счастливее, вы спите лучше, и ваши органы работают лучше, в частности, ваш мозг.

Что значит «иметь цель в жизни»?

С точки зрения психологов, иметь цель в жизни - значит жить для цели, превышающей ежедневные потребности (питаться, спать, мыться...) - цели, которая поможет в организации своей повседневной деятельности.
Вы питаетесь, моетесь, спите, делаете уборку, покупаете вещи… всё это является средствами для вас, а не целью вашего существования.
Ваша цель заключается в другом. Это могут быть люди, для которых вы живете, животные, арт-проекты, изобретательство, бизнес, рукоделие, спортивные достижения, путешествия...
Может быть, вы лечите супруга (у), детей, больных родителей.
Может быть, вы работаете, чтобы обеспечить будущее своей семьи, украсить ваш дом, ваш сад, или для защиты окружающей среды.
Может быть, еще вы заботитесь о ваших детях или внуках.
Если вы уже в возрасте, и у вас не слишком много физической силы, эта помощь может состоять в том, чтобы передать им ту мудрость, что жизнь вам дала, чтобы научить их избежать аварий, неудач и помочь им добиться успеха в их собственной жизни.
Или, может быть, вы просто дарите свое присутствие, слушая тех, кто в этом нуждается.

Найти цель в жизни, когда ты один, больной, несчастный

Необходимо уметь найти цель в жизни, даже когда ты один, больной и/или несчастен. Потому что в один прекрасный день вы можете попасть в аварию, заболеть или постареть. Это обескураживает вас и отнимает у вас надежду достичь этой цели. То есть болезнь/старость мешает вам иметь цели, мотивации в жизни.
Что делать, когда дела идут в этом (плохом) смысле?
Нужно понять, что иметь цель в жизни, не значит перенапрягаться, чтобы реализовать свои самые смелые мечты.
СМИ регулярно представляют феноменальные истории: как человек пересекает Ла-Манш, не имея рук или ног плавает, слепым поднимается на Эверест...
Эти достижения фантастические. Они напоминают нам, и это действительно необходимо, что духовные силы человека практически безграничны. С храбрым сердцем, нет ничего невозможного.
Однако, для большинства из нас, воплотить в жизнь наши самые смелые мечты невозможно, и это все равно не важно. Важно внести свой вклад, даже самый скромный, в мир, который вас окружает.
Можно, несмотря на возраст или ту же болезнь Альцгеймера, тем не менее работать на общественных началах, в приюте для животных, например. Результатом будет то, что умственные способности будут гораздо выше, чем у других пациентов, даже более молодых.
Люди, которые занимаются кошками, или собаками, знают, насколько это может быть полезным. Это заставляет вас встать, выйти на улицу, нужно кормить или выгуливать, и вы получаете взамен безграничную любовь и верность. Более того, наблюдать животное - это источник чуда, и глубокие размышления о жизни, природе, и о людях.
Предложить свою помощь в качестве добровольца в приюте для брошенных собак или кошек, не требует хорошего здоровья, но это хороший способ найти четвероногих друзей... и друзей двуногих.
Больницам тоже нужны добровольцы. «Надо помогать старым»,- говорила одна дама 90 лет, которая занималась больными, которые были 20 лет моложе, чем она! И вам не нужно быть здоровым для этого. Чего больше всего не хватает в наших больницах, домах престарелых, так это человеческий контакт, время, внимание.
Это было несколько идей, чтобы превратить ваши возможные «нет» в «да», в ответах на вопросы начала этой статьи.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий