14 июл. 2016 г.

Лосось с козьим сыром

½ лимона
½ чайной ложки семян укропа
1 щепотка молотой паприки
100 г свежего козьего сыр
2 чайные ложки винного уксуса
50 г тонко нарезанного копченого лосося
6 помидоров черри
горсть листьев салата
Красный острый перец
Соль
чайная ложка масла грецкого ореха или кунжутного масла (можно и оливкового)
чайная ложка нарезанной зелени укропа или зеленого лука
Смешать козий сыр, соль и перец, добавить зелень и паприку.*
Расстелить на рабочем месте пищевую пленку.
Поместить ломтики лосося на пленку.
Поместить сырную начинку в середину и сформировать рулет, закрыть плёнкой** и отправить в холодильник на два-три часа.
Подача
Выложить в центр блюда салатные листья.
Нарезать лососево-сырный рулет на равные кусочки и разместить их вокруг салата.
Украсить центр помидорами или их половинками и дольками лимона без шкурки.
В последний момент заправить салат смесью масла, уксуса, соли и перца.
По этому же принципу можно приготовить блюда используя и другую копчёную рыбу (форель, пикша, тунец ...).
*Лучше сделать это блюдо за день до подачи, оно будет ещё вкуснее.
**Затяните плёнку так, чтобы рулет не развалился при снятии пленки.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий