8 мар. 2012 г.

Пирог с крапивой и заварным кремом

Порций - 6
 
Ингредиенты: тесто, 180 г листьев крапивы, 3 яйца, 100 мл сливок, 200 мл молока, чеснок, соль и перец.

 

Подготовим тесто для пирога из 150 граммов муки, 75 г сливочного масла, щепотки соли и 1/2 стакана воды. 
Распределим тесто на смазанной маслом форме с бортами.
Ошпарим и нарежем 180 г листьев крапивысмешаем их с 2 стаканами молока, 1 стаканом сливок, 3 яйцами и размятым чесноком. Добавим соль и перец. Зальем смесь на тесто.
Выпекаем в горячей духовке около 25 мин при температуре 180 градусов.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий