На 6 порций
3 яйца, муки 80 г , 100 г сахара, 1 стакан Nutella, 4 столовые ложки рома или коньяка, масло для смазывания формы.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены . В миске смешать сахар с желтками. Постепенно добавляя муку, продолжить смешивать.
Деревянной лопаточкой аккуратно высложить яичные белки в смесь.
Вылеить смесь на потвень, с бортами не менее 2 см, заранее покрытые алюминиевой фольгой, смазанной маслом. Выпекать 10 минут при 180 ° C, пока корочка не станет коричневой.
Положить влажную ткань на столе.
Вынуть протвень из духовки. Осторожно потянуть фольгу и переложить ее вместе с тестом на ткань
Нагрейть Nutella на очень медленном огне, чтобы сделать её жидкой.
Пропитать пирог ромом, затем смазать его Nutella - гибкой лопаточкой или силиконовой щёточкой.
Помогая себе фольгой, сформировать рулет.
P.S. Торт можно украсить сахарной пудрой, тёертым шоколадом, измельченным фундуком ...
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий