24 мар. 2012 г.

Плавучие острова с Nutella

6 порций

Для крема: 120 г сахара, 6 яичных желтков, молока 500 мл,
3 столовые ложки Nutella, 1 стручок ванили (или 1 порошок ванильного сахара).  

Для украшения: хлопья миндаля или фисташек 


Для безе: 5 яичных белков, 50 г сахарной пудры.


Заварной крем: в миске метелкой тщательно перемешать сахар и желтки яиц до белой пены.
Одновременно, не доводя до кипения согреть молоко с ванильными стручками, разделенными на две части.
Когда молоко станет горячим, удалить стручки ванили.
Постепенно влить горячее молоко на взбитые яичные желтки,
не останавливаясь взбивая метелкой.
Слегка нагрейть эту смесь в кастрюле, помешивая деревянной лопаточкой, не доводя до кипения.
При первых признаках кипения сразу же удалять от огня.

Крем будет готов, когда смесь загустеет. Проверить готовность можно, нанеся смесь на холодное блюдце, должна получиться аккуратная дорожка.
Добавить в крем 3 столовые ложки Nutella и хорошо перемешать.
Вылить крем в
порционные стаканы и охладить.

Яичные белки: взбить 5 яичных белка с 50 г сахарной пудры до крепкой пены.

Подготовить кастрюлю с кипящей водой. В бурлящий кипяток шумовкой опускать на 1 минуту небольшое количество белка, после чего "острова" обсушить на бумажных полотенцах.

Выложить приготовленные "острова" на уже охлажденный заварной крем с Nutella, украсить миндалём или фисташками, поставить в холодильник.


Подавать холодными. 


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий