26 июл. 2012 г.

Куриные крылышки со сладкой репой


Для 2-х человек

16 куриных крылышек
80 мл белого вина
200 мл куриного бульона или бульонный кубик, разведённый водой
нарубленные листья эстрагона

Для соуса:
50 мл вермута
1 чайная ложка крепкого мясного бульона (или кубик, разведённый водой)
1 чайная ложка крепкого грибного бульона (кубик, разведённый водой)
1 столовая ложка сливок
40 грамм грибов (шампиньонов), нарезанных мелкими кубиками

Для гарнира:
150 г репы
80 мл воды
8 чайных ложек сахара без горки
1 столовая ложка нарезанных томатов 
1 чайная ложка нарезанного кервеля

Бланшировать крылышки, опуская их на 2-3 минуты в кипящую воду, затем надрезать каждое крыло и выдавить из надрезов косточки, стараясь сохранить форму крылышка.
Разогреть в сковороде белое вино, добавить эстрагон, соль, перец и поместить туда крылышки.
Упарить на три четверти объема и добавить 200 мл куриного бульона.
Варить под крышкой в течение 5 минут.
Отставить, сохраняя горячими.
Нарезать репу толстой соломкой.
Бланшировать в подсоленной воде, процедить и положить в кастрюлю с 100 мл воды и 5 чайными ложками сахара.
Упаривать на слабом огне около 10 минут.
Отставить, сохраняя горячей.
Приготовить соус: вскипятить вермут и упарить на три четверти его объема. Добавить мясной бульон, грибной бульон и сливки.
Взбить в миксере в течение 1 минуты и аккуратно соединить с бульоном, оставшимся от тушения крылышек.
Грибы обжарить на сухой сковороде и осторожно добавить в соус.
Выложить крылышки на блюдо. Сверху полить соусом.
Гарнировать сладкой репой, измельчёнными помидорами и свежим рубленым кервелем.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий