6 порций
500 грамм
клубники
30 бисквитных или песочных печений типа «дамские пальчики»
250 грамм мягкого творога типа детского
30 бисквитных или песочных печений типа «дамские пальчики»
250 грамм мягкого творога типа детского
сахарная
пудра
домашний оранжад (смесь апельсинового сока с водой в пропорции 1:1, сахар – по вкусу)
домашний оранжад (смесь апельсинового сока с водой в пропорции 1:1, сахар – по вкусу)
полиэтиленовая
пищевая пленка
форма для шарлотки или суфле
Удалить сердцевину
из клубники, нарезать ягоды
на четвертинки.
Выстелить плёнкой форму -
с большим напуском.
Окунув печенье в оранжад,
уложить по краю и на дно в один слой.
Если нужно – смешать творог
с сахаром по вкусу.
Внутри формы выкладывать
слой творога, слой клубники, слой печенья.
Повторить столько раз, сколько необходимо.
Охладить
в течение нескольких часов.
Подавать
хорошо охлажденным.
Прямо перед
подачей украсить – сахарной пудрой, взбитыми сливками или ягодами.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий