4 порции
400 г филе свежего лосося, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных корнишонов
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных или свежих нарезанных каперсов
400 г филе свежего лосося, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных корнишонов
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных или свежих нарезанных каперсов
4
столовые ложки измельченной травы (шнитт-лук, кервель, петрушка)
1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
оливковое масло
соус табаско, бальзамический уксус и рыбный бульон – по вкусу
белый перец
1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
оливковое масло
соус табаско, бальзамический уксус и рыбный бульон – по вкусу
белый перец
Смешать
яичный желток, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Добавить зелень и травы. Взбить вилкой или венчиком в лёгкую пену.
В
полученную смесь ввести нарезанный лосось.
Для соуса
смешать табаско, бальзамический уксус, лук, перец, корнишоны
и каперсы.
Для подачи
выложить на блюдо лососевую массу. Украсить полученным соусом.
Подавать
с гарниром из нарезанных дольками свежих помидоров.
Примечание.
1. Каперсы
- это плоды каперсника, их можно заменить маринованными зелёными завязями
плодов настурции, бутонами одуванчика или зелеными оливками.
2. Если есть опасения насчёт рыбы, лучше её предварительно отварить.
2. Если есть опасения насчёт рыбы, лучше её предварительно отварить.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий