25 июн. 2014 г.

Мясной пирог



300 г безкостной баранины, 300 г безкостной телятины, 10 сырых яиц и 2 сваренных вкрутую, 100 г сыра тёртого плюс столько же нарезанного мелкими кубиками, соль, черный перец, растительное масло, луковица, куркума, 12 раскатанных листов теста или тонких блинчиков, 2 столовые ложки молока, сливочное масло

Нарезать мясо, обжарить с черным перцем, куркумой, солью и луком. После добавить сыр тертый и кубики сыра, яйца и тщательно перемешать.
Форму по всей поверхности смазать маслом.
На дно положить, промазывая маслом 6* листов теста, залить начинку и накрыть оставшимися листами, также промазанных маслом.
Верх смазать яйцом, разболтанным с молоком.
Выпекать в течение 30 минут, проверяя готовность.
Подать горячим.
*Пирог можно сделать слоёным, используя по два листа для разделения слоёв.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий