13 сент. 2014 г.

Паштет из трески с томатами

1 кг трески или минтая
1 яйцо на человека
250 мл сметаны
200 мл (банка) томатной пасты
соль
перец
Обланшировать рыбу в кипящем бульоне.
Вырезать филе.
Взбить яйца со сливками, солью, перцем и томатной пастой..
Выстелить лоток из жаропрочного материала смазанной маслом фольгой.
Разместить нарезанное (или целиком) филе рыбы и сверху вылить смесь.
Выпекать час в духовке на водяной бане.
Остудить перед выниманием.
Вынуть, украсить салатными листьями, креветками и ломтиками лимона.
Подать охлажденным с лимонно-масляным соусом и рубленым эстрагоном.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий