3 сент. 2014 г.

Зелёные тальятелле с рыбой

400 г солёной или копчёной рыбы, лучше пикши или трески
350 г зелёных тальятелле из твёрдой пшеницы
2 литр полу-обезжиренного молока
литр воды
20 г кукурузной муки
¼ пучка петрушки



Накануне вечером избавить от соли рыбу, замариновав её в смеси из литра молока и литра воды.
Рыбу вынуть на следующий день, маринад не нужен.
Вскипятить кастрюлю с водой для тальятелле и отварить ал-денте.
Между тем, кипятить на медленном огне рыбу в литре молока в кастрюле 7-8 минут на слабом огне.
После того, как приготовится паста, жидкость слить.
Снять рыбу с огня, жидкость сохранить и завернуть в фольгу, чтобы сохранить теплой.
Для соуса, приготовить легкий бешамель. Для этого смешать 800 мл молока от варки рыбы и кукурузный крахмал.
Положить рыбу в тарелку, полить рыбным соусом бешамель, поместить вокруг лапшу посыпать петрушкой.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий