2 сент. 2014 г.

Картофельный пирог

750 г варёного «в мундире» картофеля
2 яйца
100 мл молока
70 г бекона
250 г тёртого Чеддера
2 луковицы, нарезанные
тимьян
соль
подсолнечное масло
перец

Нарезать лук и обжарить на сковороде со столовой ложкой масла. После того, как станет полупрозрачным, добавить бекон и колеровать несколько минут на слабом огне.
Между тем, почистить картошку.
Поместить картофель в большую миску и размять вилкой. Разбить туда же яйца, по одному, добавить молоко, перец, тёртый сыр, бекон, тимьян, лук, соль.
Переложить в хорошо промазанную маслом форму и поставить в горячую духовку минут на тридцать.
Остудите перед удалением из формы и подать с хорошо приправленным салатом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий