26 апр. 2015 г.

Выпускные яйца (пашот) с беконом

8 яиц
150 г шпика
1 луковица-репка
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
мука
масло
1,5 л красного вина
перец
соль
тимьян, лавровый лист, петрушка
12 гренок (по 3 на человека)
Обжарить бекон в сковороде.
Удалить по возможности весь жир, добавить нарезанные тонкими полосками репчатый лук, чеснок и лук-шалот.
Когда хорошо подрумянятся, добавить муку и масло, чтобы сделать заправку для соуса (количество - на «глазок»).
Добавить красное вино и травы. Перемешать и в течение часа тушить.
Вынуть крупные элементы из соуса (отложить), яйца одно за другим разбить в соус и варить в течение 5 минут.
Подавать яйца на гренках из хлеба и залить соусом в мелком блюде. Огарнировать луком из соуса.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий