20 мая 2014 г.

Говяжьи фрикадельки карри



600 г мясного фарша
яйцо
крупный помидор или 100 мл томатной пасты
упаковка сливок (400-500 мл)
3 зубчика чеснока
3 луковицы
красный перец
столовая ложка с верхом порошка карри
2. столовые ложки оливкового масла
соль

В большой миске вилкой смешать мясо и яйца.
Добавить измельчённый чеснок. Посолить. Поперчить. Перемешать ещё раз.
Скатать фрикадельки, обвалять слегка в муке.
Отставить.
В подходящей сковородке нагреть масло, добавить нарезанный мелко лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить сливки, карри и томат. Перемешать.
Наконец, добавить фрикадельки, покрыть соусом и тушить в течение минут 15-20 на слабом огне.
Подавать сразу же.
© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий