30 мая 2015 г.

Крем из козьего сыра с яблоками

100 г свежего козьего сыра
2 яблока
100 мл молока
агар-агар или желатин
оливковое масло
розмарин
лимонный сок
корица
соль
перец

Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
Ввести  ½ чайной ложки агар-агара и варить в течение 1 минуты.
Положить козий сыр в миску.
Залить горячим молоком и взбить венчиком.
Ввести ½ чайной ложки оливкового масла, чайную ложку сока лимона, и чайную ложку розмарина.
Перемешать, взбивая, приправить по вкусу солью и перцем.
Разделить смесь по бокалам и дать ей остыть.
Между тем, вымыть яблоки и очистить их.
Нарезать на четверти и, уложив в подходящую емкость, отправить в микроволновую печь.
«Растопить» яблоки в микроволновой печи и приправить корицей.
Разложить по бокалам.
Отложить в холодильник до подачи.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий