28 мая 2015 г.

Зеленый горошек с макаронами в бокале

150 г копченой рыбы на выбор
200 г замороженного зеленого горошка
300 г макаронных изделий (ракушки)
4 столовые ложки лимонного сока
8 столовых ложек оливкового масла
Листья мяты
Несколько листьев петрушки
Соль и перец

Вымойте и нарежьте травы, оставляя несколько красивых целых листиков для украшения.
Разрежьте ломтики копченой рыбы на тонкие полоски.
Приготовьте горошек в кастрюле с кипящей подсоленной воде - 4 минуты на среднем огне.
Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовьте ракушки аль денте, в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте.
В миске смешайте оливковое масло и лимонный сок.
Добавьте макароны, горошек, рыбу и зелень.
Добавьте соль и перец.
Осторожно перемешайте и переложите в отдельные бокалы.
Подержите в холодильник минут тридцать.
Украсьте зеленью петрушки или мяты перед подачей на стол.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий