18 июн. 2012 г.

Помидоры, фаршированные креветками и ризотто


На 4 порции

300 г круглого риса, полторы нарезанных луковицы, полпучка петрушки, листья мяты, 60 г тертого сыра пармезан, 150 мл сухого белого вина, 4 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 л горячего овощного бульона (созданного по вкусу),  500 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Разогреть духовку до 210 градусов.

Помидоры помыть, обсушить.

Осторожно срезать «крышечку» и аккуратно ложкой вынуть мякоть и семена, вынутое отложить.

Поджарить половине лука в кастрюле (сотейнике) с оливковым маслом.

Когда он станет прозрачным, добавить креветки, предварительно нарезанные листья мяты, соль и перец.

Припустить несколько минут на среднем огне.

Как только начнёт появляться золотистый цвет, с огня снять и отставить в сторону.

Другую часть лука обжарить на сковороде в 30 г сливочного масла не доводя до золотистого цвета.

Добавить рис и, перемешивая, тушить, пока не станет полупрозрачным.

Добавить в рис белое вино, перемешать и варить ещё несколько минут на слабом огне, пока всё вино не впитается в рис.

Затем постепенно, давая бульону впитаться,  вливать половником овощной бульон.

Подождите, пока весь бульон не впитается в рис.

После приготовления дать рису остыть, добавить сливки, зелень петрушки, креветки и сыр пармезан.

Перемешать.

Разложить ризотто в помидоры, поместить в подходящую форму, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив.

Запекать в духовке 10 минут.

Подавать в горячем виде.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий