На 4 порции
300 г круглого риса, полторы нарезанных луковицы, полпучка петрушки, листья мяты, 60 г тертого сыра пармезан, 150 мл сухого белого вина, 4 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 л горячего овощного бульона (созданного по вкусу), 500 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.
300 г круглого риса, полторы нарезанных луковицы, полпучка петрушки, листья мяты, 60 г тертого сыра пармезан, 150 мл сухого белого вина, 4 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 л горячего овощного бульона (созданного по вкусу), 500 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 210 градусов.
Помидоры помыть, обсушить.
Осторожно срезать «крышечку» и аккуратно ложкой вынуть мякоть и семена, вынутое отложить.
Поджарить половине лука в кастрюле (сотейнике) с оливковым маслом.
Когда он станет прозрачным, добавить креветки, предварительно нарезанные листья мяты, соль и перец.
Припустить несколько минут на среднем огне.
Как только начнёт появляться золотистый цвет, с огня снять и отставить в сторону.
Другую часть лука обжарить на сковороде в 30 г сливочного масла не доводя до золотистого цвета.
Другую часть лука обжарить на сковороде в 30 г сливочного масла не доводя до золотистого цвета.
Добавить рис и, перемешивая, тушить, пока не станет полупрозрачным.
Добавить в рис белое вино, перемешать и варить ещё несколько минут на слабом огне, пока всё вино не впитается в рис.
Затем постепенно, давая бульону впитаться, вливать половником овощной бульон.
Подождите, пока весь бульон не впитается в рис.
После приготовления дать рису остыть, добавить сливки, зелень петрушки, креветки и сыр пармезан.
После приготовления дать рису остыть, добавить сливки, зелень петрушки, креветки и сыр пармезан.
Перемешать.
Разложить ризотто в помидоры, поместить в подходящую форму, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив.
Разложить ризотто в помидоры, поместить в подходящую форму, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив.
Запекать в духовке 10 минут.
Подавать в горячем виде.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий