25 авг. 2012 г.

Суфле со свежими помидорами


На 4 человек
 
1 литр свежих измельченных помидоров (или свежеотжатого сока)
2 листика желатина
6 яичных белков
половину чайной ложки нарезанного эстрагона

Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Вскипятить и упарить томатный соус с эстрагоном на две трети его объема.
Добавить желатин и оставить остывать в миске.
Покрыть (очень легко) маслом, при помощи кисти, внутреннюю часть 4 маленьких глиняных или стеклянных форм (диаметр 9 см, высота 4 см).
Взбить во второй миске яичные белки до жесткой белой пены.
Однако, не надо доводить их до слишком твердой консистенции.
Взять часть этих белков и смешать их, взбивая, с холодным томатным соусом.
Оставшуюся часть белков постепенно добавить в смесь.
Заполнить формы до краев, с помощью ножа выровняв верх .
Выпекать в духовке (220 ° C) от 8 до 10 минут.
Подавать сразу.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправка комментария