10 авг. 2012 г.

Тартар из лосося с приправами


4 порции

400 г филе свежего лосося, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных корнишонов
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных или свежих нарезанных каперсов
4 столовые ложки измельченной травы (шнитт-лук, кервель, петрушка)
1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
оливковое масло
соус табаско, бальзамический уксус и рыбный бульон – по вкусу
белый перец


Смешать яичный желток, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Добавить зелень и травы. Взбить вилкой или венчиком в лёгкую пену.
В полученную смесь ввести нарезанный лосось.

Для соуса смешать табаско, бальзамический уксус, лук, перец, корнишоны и каперсы.

Для подачи выложить на блюдо лососевую массу. Украсить  полученным соусом.

Подавать с гарниром из нарезанных дольками свежих помидоров.

Примечание.
1. Каперсы - это плоды каперсника, их можно заменить маринованными зелёными завязями плодов настурции, бутонами одуванчика или зелеными оливками.
2. Если есть опасения насчёт рыбы, лучше её предварительно отварить.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий