Возьмем
на одну порцию 150 грамм макарон «перьев», у итальянцев они называются «Паста Пенне»,
и по вкусу сладкого перца, кабачков цуккини, томатной пасты или помидоров,
немного рукколы или другого салата и шампиньонов.
Отварим
«перья», как говорят итальянцы «аль-денте», т.е. чтобы их уже можно было есть,
они были бы твёрдыми.
Обжарим
в сковороде или сотейнике на растительном (например, оливковом) масле нарезанные
кружочками, ломтиками или дольками перец, кабачок и грибы.
Выложим
туда же уже отваренные «перья», добавим полстакана куриного бульона и две-три
столовые ложки красного сухого вина (виноградного сока).
Обжариваем
перемешивая минуту, затем добавим томатной пасты столовую ложку или
мелконарезанный помидор.
При
желании в томатную пасту добавляем измельчённый чеснок.
Обжариваем
ещё минуту.
Выкладываем
на тарелку, посыпаем рукколой и тёртым сыром.
©
Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий