7 сент. 2012 г.

Паста на итальянский мотив


Возьмем на одну порцию 150 грамм макарон «перьев», у итальянцев они называются «Паста Пенне», и по вкусу сладкого перца, кабачков цуккини, томатной пасты или помидоров, немного рукколы или другого салата и шампиньонов.
Отварим «перья», как говорят итальянцы «аль-денте», т.е. чтобы их уже можно было есть, они были бы твёрдыми.
Обжарим в сковороде или сотейнике на растительном (например, оливковом) масле нарезанные кружочками, ломтиками или дольками перец, кабачок и грибы.
Выложим туда же уже отваренные «перья», добавим полстакана куриного бульона и две-три столовые ложки красного сухого вина (виноградного сока).
Обжариваем перемешивая минуту, затем добавим томатной пасты столовую ложку или мелконарезанный помидор.
При желании в томатную пасту добавляем измельчённый чеснок.
Обжариваем ещё минуту.
Выкладываем на тарелку, посыпаем рукколой и тёртым сыром.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий